お問い合わせフォーム

【重要なお知らせ】現在、新規の製本・合本・修復の受付を停止しております。
お客様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。


ご用件

お名前 姓   名 
法人名

弊社エリア担当者からご連絡差し上げる場合がございます。

メールアドレス

確認のため2度入力してください。

ご質問内容など
(全角1000字以下)
プライバシーポリシー

基本理念

ナカバヤシ株式会社(以下、「当社」)は、経営理念に基づき、社会への貢献と、お客様の信頼と期待にこたえられるストアを目指し、事業活動を展開しています。当社にとって個人情報は厳正に管理すべき大切な財産であり、価値創造の源泉であります。よって、当社は「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、以下の基本方針に則り、その遵守を通じてお客様の個人情報を保護します。

基本方針
  1. 当社は、個人情報保護法、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律および関連する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。また、JISQ15001に準拠して策定した社内の「個人情報保護マネジメントシステム」を着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報を受託業務の目的などお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱うことを遵守し、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、お預かりした個人情報は、お客様の同意または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示や提供をしません。
  3. 個人情報を適切に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防のため、技術面および組織面で適切な安全管理策を講じます。
  4. 当社は、全従業員に個人情報保護に関する定期的な教育を実施するとともに、「個人情報保護マネジメントシステム」と、関連する法令及びその他の規範を遵守し、十分な注意をもって、適切に個人情報を取り扱います。
  5. 当社は、個人情報に関する苦情、お問い合わせ、開示等の請求については、受付窓口を設けて適切に対応します。
  6. 当社は、当社従業員および採用応募者の個人情報(特定個人情報を含む)についても、適切に保護します。
個人情報の利用目的とその範囲
  1. 当社が収集する個人情報
    • お客様との委託契約による特殊製本・別製品等に関する業務の履行
    • 当社のサービス・商品・キャンペーン・プレゼント・催事・案内等の送付や連絡
    • 製品および関連する物品の発送業務等の履行
  2. お客様より預託された個人情報
    • 受託したデータのプリントおよび関連するサービスや加工業務等の履行
    • 当成果物の仕訳や発送業務及び契約に基づく関連付帯業務の履行
    • 弊社が出店しているWEB上の店舗にてご購入いただいた際に、WEB管理者を通じて提供されたお客様の個人情報を使った商品発送業務の履行
  3. 取引先に関する個人情報(特定個人情報を含む)
    • 継続的な連絡や業務管理等の遂行
  4. 株主に関する個人情報(特定個人情報を含む)
    • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
    • 株主優待制度など各種便宜の供与
  5. 採用応募者および従業員に関する個人情報
       
    • 採用応募者への採用情報等の提供・連絡および採用選考業務等の遂行(採用後は従業員に関する個人情報として管理、不採用時は業務終了後、適切に廃棄)
  6. 従業員に関する個人情報(特定個人情報を含む)
    • 従業員に関する給与・税務、社会保険等の関係事務管理の遂行
お客様窓口

フリーダイヤル:0120-166-779
 受付時間:10:00~12:00 13:00~17:00

平成12年5月 1日制定
     平成28年8月1日最新改訂
    ナカバヤシ株式会社
    代表取締役社長  辻村 肇

ウェブサイトから送信いただく個人情報の取扱いについて

1.個人情報の収集と目的

弊社では、当社が運営するショッピングサイトや企画商品サイトの会員登録時及び、お客様から寄せられたご意見やご質問に対してのご回答、ご請求のありましたカタログ、チラシ、商品の情報などをお知らせするため、ご応募いただきましたプレゼント当選者への商品送付、またご注文いただいた商品の販売代金請求および商品発送などのために、お客様の個人情報を収集いたしております。 さらに、弊社内で弊社商品の購買層を分析する目的でも収集いたします。

2.個人情報の利用

上記個人情報収集の目的以外には一切使用いたしません。 ただし、プレゼントページより送信されます個人情報に関しては、事前に「新商品情報・トピックスなどのご案内を希望する」を選択された場合にのみ、新商品情報・トピックスなどのご案内を送信する場合があります。 また、お客様よりいただいたご意見・ご質問・ご要望は、弊社Webサイトの改善のため使用させていただくことがあります。

3.個人情報の管理

収集しました個人情報は厳正な管理の元で漏洩、改ざん等がないよう適切に取扱います。また、お客様の同意なしに第三者へ提供することは一切ございません。ただし、サイト利用規約に基づき、商品等の発送及び販売代金請求のために必要な最低限のお客様の個人情報を委託先に委託することがあります。

4.個人情報提供の任意性と生じる結果

お客様が個人情報を提供されるかどうかはご本人の任意ですが、ご提供いただけないときはお客様のご要望にお応えすることはできません。

5.個人情報の開示

お客様は弊社に対して、いつでも弊社が有しているお客様ご本人の個人情報を開示するよう求めることができます。

6.個人情報の修正・削除

前項の開示の結果、当該個人情報に誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。

7.個人情報の修正・削除の際の連絡先

前5.6.項の開示、訂正または削除を要求される場合は、次の個人情報に関する相談窓口までご連絡ください。


フリーコール :0120-166-779 (受付時間:10:00~12:00 13:00~17:00)
お問合せフォーム : https://www.nakabayashi.co.jp/support/privacy/
書面での受付:ナカバヤシ株式会社 大阪本社
〒540-0031 大阪市中央区北浜東1号20番
個人情報保護管理者:黒川 修


8.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先

1.認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
2.苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
[住所] 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
[電話番号] 03-5860-7565
        0120-700-779(フリーコール)
[当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。]
(よくわかるプライバシーマーク制度   http://privacymark.jp/wakaru/index.html )

各種認定・証明書について

プライバシーマーク
プライバシーマークは、コンプライアンス・プログラムに基づく個人情報保護への全社的な取り組みを推進している企業に与えられるマークです。弊社は、平成15年3月11日に認定付与を受けて以来2年毎に財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)による更新審査を受けており、現在に至っております。今後も更にお客様にご安心いただけるパートナーとして、継続して個人情報の保護に取り組んでまいります。

(プライバシーマーク ホームページ http://privacymark.jp/
(よくわかるプライバシーマーク制度 http://privacymark.jp/wakaru/index.html



 プライバシーポリシーに同意する

このページのTOPへ

当サイトについて |  特定商取引法による表示 |  プライバシーポリシー |  ご利用規約 | 

Copyright Nakabayashi All rights reserved.